ORIGENES
La butifarra dulce o de Gerona es una butifarra fresca que contiene miel en su interior y es agridulce; Las llamadas butifarras frescas de Tolosa (atención, en francès se llaman saucisses pero las salchichas en francés son chipolatas, además su tamaño es el de una butifarra y no el de una salchicha) son parecidas a las butifarras frescas catalanas.
con trufa,
con hígado,
con lengua,
la llamada girella (con arroz, pan, ajo y perejil),
la butifarra del perol,
las que contienen cebolla y piñones, etc.
Esta es una excelente receta para el invierno, aunque también podrás consumirla fácilmente durante todo el año. Son unas exquisitas butifarras con vegetales, vino tinto y también tocino. Son sencillas de preparar y tienen éxito asegurado. ¡A ver si lo intentas en tu hogar!
- Cuatro butifarras
- 100 gramos de tocino
- Dos zanahorias
- Una taza de vino tinto
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva Sal, pimienta, tomillo y perejil
En primer lugar, pica bien la cebolla y el ajo. Pica el tocino y corta las zanahorias peladas en finas rebanadas. Mientras tanto, pon a calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofríe en ella la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Luego será momento de que añadas el tocino, sofriendo durante algunos minutos más. Añade las zanahorias, el perejil, el tomillo y también el vino tinto. Deja cociendo la mezcla a fuego suave durante unos 10 minutos, para que se reduzca un poco el volúmen.
Por otra parte, pincha las butifarras con un tenedor y dóralas en una sartén hasta que tomen su punto. Ahí será el momento de pasarlas a la cacerola con la mezcla de vino tinto. Deja que se cocine todo junto hasta que las butifarras estén plenamente cocidas y el fondo de cocción esté más espeso.
http://es.wikipedia.org/wiki/Butifarra
No hay comentarios:
Publicar un comentario